Вопрос-Ответ

Закваски «Vita» используются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Закваска состоит из дружественных человеческому организму бактерий. С помощью закваски и молока можно приготовить в домашних условиях натуральные кисломолочные продукты такие как: йогурт, творог, простоквашу. С помощью сливок сметану, для приготовления ряженки используется топленое молоко. Используя закваски Vita, вы получаете гарантированно свежий продукт без красителей и консервантов с высоким содержанием живых полезных микроорганизмов.

Вы точно знаете, что входит в состав ваших любимых кисломолочных лакомств. Вы контролируете качество и жирность молока, из которого готовите домашние кисломолочные продукты, наличие или отсутствие сахара, можете использовать только сезонные ягоды и фрукты, и никаких ГМО или синтетических добавок, красителей, стабилизаторов! Результат – вкусные домашние кисломолочные продукты, гарантированно свежие, натуральные, богатые живыми полезными микроорганизмами, приготовленные вами с любовью и заботой о здоровье вашей семьи. Благодаря высокому содержанию полезных бактерий кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, а также имеют много других полезных свойств.

Абсолютно не трудоемкий! Процесс приготовления выглядит так: вы подогреваете молоко до температуры около 40 °C высыпаете закваску и оставляете в теплом месте (достаточно укутать емкость плотным полотенцем, пледом) на 6-8 часов (обычно на ночь), после ставите емкость в холодильник. Для удобства можно использовать мультиварку или йогуртницу, но это не обязательная бытовая техника для приготовления заквасок. Вашего времени потребуется не более 5-10 минут!

Подходит любое молоко: козье, коровье, кокосовое, сухое, растительное, соевое и пр. Обязательное условия при использовании домашнего или пастеризованного молока — прокипятить его, чтобы очистить от лишней флоры. После кипячения, обязательно охладить до комнатной температуры. Проще всего готовить на Ультрапастеризованном молоке.

Калорийность готового продукта будет равна жирности молока, которое вы используете.

В холодильнике — 3-4 дня. Сама закваска хранится 12 месяцев. Вскрытый пакетик хранению не подлежит! Температура хранения самих заквасок от +2 °C до +8 °C. В течении 10 дней закваски могут храниться и транспортироваться, не соблюдая температурный режим, главное, чтобы температура на протяжении этого периода была не более +25 °C. В целом же закваски хорошо переносят незапланированные перепады температуры и при хранении и при перевозке.

Нельзя. Колонии бактерий в каждой закваске подобраны определенным образом. Если вы берете только часть — вы рискуете получить совершенно неожиданный вкус и недостаточное количество полезных бактерий либо продукт не получится вовсе.

Закваски Vita выпускаются в удобной одноразовой упаковке, каждый пакетик рассчитан на приготовление от 1-го до 3-х литров продукта и у вас получится одинаково качественный продукт. Чем больше молока, тем дольше времени будет заквашиваться продукт – и больше нет никакой разницы. Готовый продукт также можно перезаквашивать. Но желательно не более 1-го раза, так как с каждым перезаквашиванием бактерий становится все меньше, полезность и вкусовые качества снижаются.

Специализированная бытовая техника не нужна. Подойдет любая емкость, которая есть на вашей кухне: кастрюля, термос и т.д. Йогуртница и мультиварка удобны тем, что поддерживают постоянную температуру во время сквашивания, но приготовить можно и в обычной кастрюле, поставив ее к батарее либо укутать пледом.

Все вкусовые добавки такие как: джемы, хлопья, фрукты, мюсли и т.д. добавляются непосредственно, когда продукт сквасится (приготовится) и охладится.

Наши закваски – это качественный продукт здорового питания на каждый день. Производство бактериальных молочных заквасок осуществляется на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности Республики Беларусь». Полный цикл производства (все культуры микроорганизмов выращиваются в Беларуси). Осуществляется постоянный контроль. Перед тем как поступить в продажу из каждой партии отбирается товар и направляется в государственную независимую лабораторию, где тщательно изучается на предмет качества.

Готовый продукт можно перезаквашивать. Но желательно не более 1-го раза, так как с каждым перезаквашиванием бактерий становится все меньше, полезность и вкусовые качества снижаются либо продукт не сквасится вовсе.