Тефтели в сметанном соусе: рецепт для духовки

Обязательно попробуйте приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе: рецепт особенно придется по вкусу фанатам мясных блюд. Питательное, несложное и очень вкусное блюдо станет украшением любого обеда или ужина.

Какие ингредиенты вам понадобятся на 5 порций:

  • Мясной фарш (свиной) – 400 г.
  • Пропаренный рис – 100 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Бульон – 150 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Мясная приправа, соль, перец – по вкусу.

Тефтели с рисом в сметанном соусе по нашему рецепту готовятся достаточно просто. Следуйте инструкции:

  • Подготовьте все продукты. Важно, чтобы вы купили именно жирный фарш т.к. рис, согласно рецепту, используется без варки. Он должен впитать жир из фарша в духовке.
  • Смешайте в глубокой ёмкости фарш, натертые лук и чеснок.
  • Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте.
  • Смешайте фарш с пропаренным рисом. Сделайте тефтели.
  • Обработайте форму для запекания маслом и выложите в нее тефтели. Поместите в духовку блюдо на 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Кусок сливочного масла растопите на сковороде на плите, добавьте две столовые ложки муки. Мешайте смесь в течение 1-2 минут.
  • Добавьте в содержимое 150 мл. бульона, сметану, приправу для мяса, все перемешайте и оставьте на плите на среднем огне на 1-2 минуты.
  • Как только вы снимете соус с плиты, он тут же начнет густеть.
  • Достаньте блюдо из духовки, влейте в него получившийся соус. Снова поставьте тефтели в духовку на 20 минут.
  • Достаньте тефтели и подавайте их к столу со свежей зеленью.

Если хотите, чтобы соус имел максимально нежный вкус, изготавливайте его на сметане, сделанной дома с помощью заквасок «Vita». Попробовав молочную продукцию на заквасках однажды, вы никогда не сможете от нее отказаться в пользу магазинного. Приятного аппетита!