Домашний йогурт по индийски

Основой большинства индийских блюд выступают крупы, овощи и кисломолочная продукция. Индусы выступают за здоровый образ жизни и являются поклонниками полезного питания. В качестве примера полноценного утреннего национального блюда можно привести дахи — домашний йогурт, начинать приготовление которого необходимо накануне вечером.

Рецепты дахи различны, так как этот йогурт популярен в любом регионе Индии. Однако при готовке всегда используется йогурт на закваске с цельным молоком.

Необходимые ингредиенты

Пол-литра цельного молока, зелень, любимые фрукты. А также главный компонент — 2 столовые ложки домашнего йогурта на живой закваске «Vita».

Процесс приготовления

Доведите молоко до кипения. Снимите кастрюльку с ним с огня и охладите до 50 °C. Поместите «Vita» в стерилизованную банку, присоедините молоко.

Хорошо размешайте молочные компоненты и ставьте настаиваться на пять часов минимум. Чем более продолжительным будет срок настаивания, тем лучшим вкусом станет обладать дахи. По классическому индийскому рецепту домашний йогурт необходимо настаивать в течение всей ночи. Это положительно отражается не только на вкусе, но и на пищевой ценности блюда.

После того, как продукт настоится, в йогурт добавляются нарезанная зелень и фрукты.

Для сохранности продукта его необходимо убрать в холодильник. Но! Помните о том, что дахи — это натуральное блюдо. И поэтому хранить его в течение более четырех суток не рекомендуется. Не делайте домашний йогурт впрок.

Полезные рекомендации по рецепту

Для того, чтобы приготовить лучший дахи, используйте так называемое буйволиное молоко с 8,2% жирностью. Найти его непросто, однако можно.

Максимальное сходство с оригинальным индийским дахи вы получите в том случае, если станете использовать живую закваску «Vita».