Вареники с творогом: рецепт с фото

Вам обязательно понравится наш рецепт вареников с творогом. Он достаточно простой, чтобы его мог повторить любой человек, даже далекий от кулинарии. К тому же мы публикуем рецепт с фото пошагово: чтобы вы делали ленивые вареники с творогом прямо по нашей инструкции. Весь процесс приготовления займет 30 минут.

На 8 порций вам понадобится:

  • Мука – 2 ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Творог – 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – ½ ст.

Вареники получатся максимально нежными и аппетитными, если вы будете использовать творог, сделанный на заквасках «Vita».

Пропустите творог через сито. Смешайте его с сахаром, желтком и половинкой сливочного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с молоком. Добавьте половину чайной ложки соли. Постепенно добавьте муку, продолжая помешивать. Раскатайте тесто, вырежьте при помощи стакана одинаковые кружки. Все их нужно смазать взбитым яйцом и положить внутрь начинку.

Соедините края теста. Варите вареники, пока они не всплывут. При подаче добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!