Пончики из творога: рецепт с фото

Предлагаем вам наш пошаговый рецепт пончиков с творогом. Он достаточно простой, поэтому будет понятен даже людям без опыта в кулинарии. Мы публикуем рецепт пончиков из творога с фото, чтобы каждый мог посмотреть на инструкцию и повторить блюдо самостоятельно.

Из продуктов на 4 порции вам понадобятся:

  • Творог – 300 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло раст. – 250 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Следуйте инструкции, и у вас обязательно получатся пышные вкусные пончики:

Приготовьте все ингредиенты. На 4 порции их нужно совершенно немного.

Смешайте при помощи блендера яйца с сахаром. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте в нее творог, муку, соду с лимонным соком и одну щепотку соли. В итоге у вас получится липкое тесто.

Обработайте руки растительным маслом. Поделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из ниш шарики. На плите разогрейте сковороду с маслом, оставьте средний огонь.

В течение 4-5 минут обжаривайте пончики во фритюре. Все ваши пончики должны равномерно подрумяниться.

Когда пончики будут готовы, выложите их на сухие бумажные полотенца. Весь жир должен стечь.

Перед тем, как подать пончики на стол, полейте их сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!