Рецепт пышных блинов на ряженке

Попробовав однажды сделать пышные блины на ряженке по нашему рецепту, вы навсегда в них влюбитесь. Блинчики на ряженке получаются особенно нежными, воздушными и питательными.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Ряженка – 100 мл.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахар, соль

Чтобы толстые блины на ряженке получились максимально вкусными, используйте ряженку, приготовленную на заквасках «Vita».

  • Смешайте следующие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель.
  • Взбейте яйцо и добавьте в ряженку.
  • Смешайте жидкую и сухую смеси. Добавьте сливочное масло.
  • Перемешивайте тесто, пока у вас не получится однородная масса.
  • Добавьте немного масла на сковородку, разогрейте ее.
  • Обжарьте блины с двух сторон.
  • Подавайте блины к столу со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!