Простой рецепт пирога на ряженке

Попробуйте порадовать себя и близких и приготовить пирог на ряженке: рецепт наш простой даже для людей без опыта в кулинарии. Блюдо подходит и для праздничных столов, и для обычных чаепитий.

Особенно нежным получится пирог, если готовить его с ряженкой, которую вы сделали на заквасках «Vita». Попробовав однажды, вы не сможете остановиться делать молочные продукты дома самостоятельно!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Читайте простой рецепт пирога на ряженке, следуйте инструкции, и у вас все получится.

  1. Смешайте в одной ёмкости ряженку, соду, яйца и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Растопите на паровой бане сливочное масло и влейте его в тесто.
  3. Постепенно всыпайте в тесто муку. Постоянно помешивайте массу, убирайте все возникающие комочки.
  4. Очистите от косточек и кожуры яблоки. Порежьте их на небольшие кусочки.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте сверху сухарями. Влейте в форму половину теста. Сверху поместите яблоки.
  6. Посыпьте яблоки сверху сахаром. Залейте остатками теста.
  7. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте внутрь форму. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Периодически проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Надеемся, что вам понравился наш рецепт пирога на ряженке в духовке. Он достаточно простой и отлично подходит начинающим кондитерам и тем, кто хочет постепенно совершенствовать свои навыки. Приятного аппетита!