Печенье на ряженке

Попробуйте наш простой рецепт печенья на ряженке. Он не требует большого количества ингредиентов и кулинарных навыков. С ним справятся и начинающие кондитеры, и совсем новички в готовке.

Вам понадобятся:

Ряженка – 150 мл.

Мука – 350 г.

Сахар – 100 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 75 г.

Клюква – 30 шт.

Печенье на ряженке по рецепту получится еще вкуснее, если вы будете использовать ряженку, которую сами приготовили на закваске «Vita». Следуйте нашей простой инструкции, и у вас все получится.

  1. Смешайте ряженку комнатной температуры с сахаром до его полного растворения.
  2. В полученную смесь влейте растопленное сливочное масло или маргарин. Взбейте до однородной массы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и поместите в полученную ранее смесь. Продолжайте перемешивать.
  4. Далее необходимо выложить тесто на доску и помесить его руками. Придайте тесту форму шара и оставьте его так минут на 25.
  5. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 20 см и толщиной 3 мм. Все тесто посыпьте сахаром.
  6. Каждый «круг» теста поделите на 8 частей.
  7. Сверните каждую часть теста с широкой стороны к узкой в «рогалик».
  8. Проверьте, чтобы все края были надежно скреплены.
  9. Посередине, где скрепляются края будущих печенек, вдавите клюкву или какую-то другую ягоду. Проделайте это со всем печеньем.
  10. Подготовьте противень. Используйте бумагу для выпечки.
  11. В течение получаса и при температуре 180 градусов выпекайте печенье. Через полчаса оно должно приобрести золотой цвет.

Приятного чаепития!