Оладьи на ряженке пышные: рецепт с фото

Всего за 30 минут у вас получатся оладьи на ряженке пышные: рецепт с фото поможет вам не запутаться в процессе приготовления. Очень рекомендуем попробовать их приготовить, ведь по вкусу такие оладьи отличаются от тех, что были сделаны на кефире или молоке. Особенно вкусными получатся оладьи на ряженке по рецепту, если вы будете использовать ряженку, приготовленную на закваске «Vita».

Если приготовить по нашему рецепту пышные оладьи на ряженке, они будут иметь вкус топленого молока и по размеру будут в 2-3 раза больше обычных. Все потому что ряженка отлично гасит соду.

Что вам понадобится на 4 порции:

  • Мука пшеничная: 400 г.
  • Ряженка – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Смешайте ряженку с содой до однородного состояния.
  2. Отдельно смешайте яйца, соль и сахар.
  3. Полученную смесь перемешайте с ряженкой.
  4. Смешайте муку с полученной массой.
  5. Начните выкладывать оладушки на сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне нужно примерно по три минуты.

Приятного аппетита!