Манник на ряженке: рецепт классический в духовке

Обязательно попробуйте наш рецепт манника на ряженке в духовке. Особенно вкусным блюдо получится, если вы будете использовать ряженку, приготовленную на заквасках «Vita».

По рецепту манник на ряженке на 8 порций готовится в течение 2 часов. Это недолго, а результат вас обязательно порадует удивительным вкусом! При этом классический рецепт манника на ряженке простой даже для начинающих кулинаров без опыта.

Что вам понадобится:

  • Манная крупа – 1 ст.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты и следуйте инструкции:

  1. Смешайте в одной глубокой миске ряженку, манную крупу, соль, сахар и мак. Далее поставьте миску с содержимым в холодильник на 3-4 часа.
  2. В холодильнике смесь набухнет. Далее добавьте в нее взбитое яйцо и масло. Перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
  3. Поставьте манник в разогретую духовку на 20-30 минут.
  4. Вместо мака вы можете добавлять ягоды, кунжут, шоколад, фрукты или другие любимые ингредиенты.

Приятного аппетита!