Рецепт пышных блинов на простокваше

С помощью заквасок «Vita» получается очень вкусная простокваша. Используйте её для приготовления вкусных толстых блинчиков. Рецепт пышных блинов на простокваше достаточно простой. Следуйте нашей инструкции: она состоит всего из пяти шагов.

На 6 блинов вам понадобятся:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Простокваша – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло раст. – 4 ст. л.

По приведенному ниже рецепту толстые блины на простокваше будут готовы через 1 час.

Пышные блины за 5 шагов

Подготовьте все указанные продукты. Если вместо магазинной простокваши вы будете использовать самостоятельно приготовленную на заквасках, блины получатся особенно пышными и с насыщенным вкусом!

  • 1 шаг: отделите желтки от белков. В желток добавьте соль, сахар и три столовые ложки растительного масла. Одну ложку масла добавьте на сковороду.
  • 2 шаг: смешайте желтки с мукой. Добавьте соду в простоквашу, перемешайте. Влейте в тесто ½ простокваши.
  • 3 шаг: снова всё перемешайте. Добавьте муку и простоквашу. В итоге у вас получится тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  • 4 шаг: взбейте яичные белки до пенообразного состояния. Смешайте эту пену с получившимся тестом.
  • 5 шаг: аккуратно помешивайте тесто. По консистенции оно должно быть пушистым. Подогрев масло на сковороде, начните выкладывать тесто по 2 половника на блинчик. Одну сторону блина нужно жарить 3 минуты, вторую – 1 минуту

Получившиеся пышные блины на простокваше по рецепту не нужно смазывать маслом. По вкусу вы можете добавить любой йогурт, варенье, мед или сметану. Также такие толстые блинчики используют как основу для приготовления блинных тортов.

Приятного аппетита!