Пирог на простокваше: рецепт с фото

Даже без большого опыта в кулинарии у вас получится сделать пирог на простокваше в духовке: рецепт и фото смотрите ниже. Набор продуктов для выпечки небольшой и простой. При желании вы можете использовать или не использовать сахар, корицу, ваниль, добавить фруктовую или ягодную начинку. Если будете использовать простоквашу, приготовленную на закваске «Vita», пирог выйдет особенно нежным!

Для пирога на 8 порций вам понадобятся:

  • Простокваша – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука пшеничная – 200 мл.
  • Сахар – 160 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – 0.25 ч. л.
  • Мак пищевой – 2 ст. л.

Весь процесс приготовления занимает примерно 1 час.

Смотрите наш рецепт пирога с простоквашей с фото. Так вам будет проще понять, что делать, и как должно выглядеть блюдо на разных этапах приготовления.

Смешайте в миске простоквашу, два яйца и разрыхлитель. Не рекомендуем вам использовать соду вместо разрыхлителя т.к. может сохраниться привкус.

Добавьте сливочное масло. Будет удобнее, если до этого вы его размягчите или растопите. Перемешайте тесто – делать это полезно после добавления каждого ингредиента.

Добавьте сахар, корицу и мак. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Добавьте в тесто муку и взбейте содержимое. В итоге тесто должно стать однородным, густым и похожим по консистенции на сметану. Оставьте массу настаиваться 15 минут.

Положите в форму для выпечки специальную бумагу. Её необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом. В форму вылейте получившееся тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму.

Выпекайте примерно 15 минут. Далее убавьте температуру до 150 градусов и допекайте пирог до готовности. Украшайте пирог, ориентируясь только на свой вкус!