Мороженое из простокваши

А ведь такой оригинальный рецепт любимого многими сливочного лакомства действительно существует! Готовить этот полезный и вкусный десерт достаточно легко. Нужно лишь приобрести один уникальный ингредиент — натуральную закваску «Vita».

Для приготовления мороженого необходимо пастеризованное молоко (1-3 литра) соединить и смешать с живым продуктом «Vita». Полученную смесь держать в тепле от восьми до десяти часов. Для оптимального теплового эффекта рекомендуется использовать полотенце. Исключительно благодаря простокваши «Vita», приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и натуральной.

По истечении времени простоквашу следует аккуратно перелить в подготовленную чашу. Затем добавить сахарную пудру. Домашнее мороженое будет аппетитным и воздушным. С помощью миксера взбиваем лёгкую пенку. Лимонный сок вместе с цедрой сделает блюдо более ароматным. Остаётся лишь дополнительно перемешать содержимое миксером и поставить в морозильное отделение холодильника. Спустя три часа полезное мороженое с неповторимым вкусом готово к употреблению!

Систематически принимая в пищу простоквашу, что создана с любовью на целебной закваске «Vita», вы существенно оздоровите организм и укрепите иммунитет. А главное — это вкусно и легко!