Приготовление в йогуртнице

Прежде чем начинать приготовление закваски в йогуртнице, ошпарьте посуду кипятком.

  1. У вас должно быть от 1-го до 3-х литров молока (Одного пакетика хватает на приготовление от 1-го до 3-х литров продукта). А в том случае, если готовите сметану – от 1-го до 3-х литров сливок.
    • Домашнее либо пастеризованное молоко необходимо прокипятить, затем охладите его примерно до +36 °C.
    • Если используете ультрапастеризованное молоко, то его кипятить не надо, подогрейте его примерно до +36 °C.
  2. В подогретое молоко пересыпьте содержимое пакетика с закваской «Vita» и перемешайте.
  3. Полученную смесь разлейте по стаканам йогуртницы. После — включайте йогуртницу.
  4. Следующие 8 часов йогуртница должна оставаться включенной. Когда продукт загустеет, требуется его охладить в холодильнике. Теперь Вы знаете, как делать йогурт в йогуртнице с закваской.

Срок годности такого продукта составляет 3-5 дней.

Вы также можете поэкспериментировать со вкусом конечного продукта. Перед его употреблением добавляйте в него различные добавки (хлопья, фрукты, джем) на своё усмотрение.