Приготовление в мультиварке

Для начала необходимо подогреть ультрапастеризованное молоко до 370-400 C, домашнее либо пастеризованное молоко необходимо прокипятить и охладить до ранее указанной температуры. Пересыпать пакетик закваски в подогретое молоко и тщательно размешать. Один пакетик закваски рассчитан на приготовление от 1-го 3-х литров готового продукта. Далее, вылить все в чашу мультиварки, либо разлить по стаканчикам и поместить в чашу. После этого включить мультиварку на режим приготовления йогурта и оставить на 6-8 часов.

Если в мультиварке нет функции приготовления йогурта, но есть возможность выставить температуру подогрева, то в таком случае процесс приготовления такой же как описано выше, только вместо функции «приготовление йогурта» надо выставить температуру подогрева 37-40 градусов и оставить на 6-8 часов.