Приготовление в банке, кастрюле или термосе

Рассмотрим способ, как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. В качестве посуды подойдет термос, кастрюля или банка. Емкость должна быть чистой, предварительно ошпаренная кипятком.

Подготавливаем молоко следующим способом:

  • домашнее или пастеризованное молоко доводится до кипения и охлаждается до 38-40 градусов;
  • ультрапастеризованное молоко только подогревается до аналогичной температуры.

Вскрываем один пакетик с закваской Vita. Одного пакетика хватает на приготовление от 1 до 3 литров готового продукта. Пересыпаем все содержимое в подогретое молоко, смесь тщательно перемешиваем. На следующем этапе готовую смесь переливаем в подходящую посуду: термос, кастрюлю или банку. Чтобы сохранить тепло, емкость плотно закрываем и укутываем полотенцем, пледом либо одеялом.
Готовая смесь хранится в теплом месте не менее 5-8 часов.

Готовьте продукт с такой кислинкой, как вам нравится, ведь она зависит от времени сквашивания. Если продукт не загустеет продолжить сквашивание 1-3 часа. После загустения готовый продукт ставим охладится в холодильник на 2-3 часа. Готовый продукт хранится в холодильнике максимум от 3-х до 5-ти суток. Если продукт делался в термосе, его следует перелить в другую посуду. Вы также можете поэкспериментировать со вкусом конечного продукта. Перед его употреблением добавляйте в него различные добавки (хлопья, фрукты, джем) на своё усмотрение.